منتدى طلاب الجامعات الجزائرية و العربية
مطبخ الجزائري - وصفات واطباق من الجزائر - مطبخ قصيمي نت - موسوعة الطبخ Images?q=tbn:ANd9GcS5taGmBg2y10lExSquPjT62erVAQQAF_PP8dvZNHvWt3szetErRrLOVKj4UQ
منتدى طلاب الجامعات الجزائرية و العربية
مطبخ الجزائري - وصفات واطباق من الجزائر - مطبخ قصيمي نت - موسوعة الطبخ Images?q=tbn:ANd9GcS5taGmBg2y10lExSquPjT62erVAQQAF_PP8dvZNHvWt3szetErRrLOVKj4UQ
منتدى طلاب الجامعات الجزائرية و العربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى طلاب الجامعات الجزائرية و العربية

منتدى تربوي تعليمي و تثقيفي بمزيد من التواصل و الابداع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مطبخ الجزائري - وصفات واطباق من الجزائر - مطبخ قصيمي نت - موسوعة الطبخ

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
وفاء
عضو جديد
عضو جديد



عدد المساهمات : 24
تاريخ التسجيل : 16/10/2011
العمر : 35
الموقع : الجزائر/جزائرية و افتخر

مطبخ الجزائري - وصفات واطباق من الجزائر - مطبخ قصيمي نت - موسوعة الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: مطبخ الجزائري - وصفات واطباق من الجزائر - مطبخ قصيمي نت - موسوعة الطبخ   مطبخ الجزائري - وصفات واطباق من الجزائر - مطبخ قصيمي نت - موسوعة الطبخ Emptyالثلاثاء أكتوبر 25, 2011 5:57 pm


مطبخ الجزائري - وصفات واطباق من الجزائر - مطبخ قصيمي نت - موسوعة الطبخ
طاجين الزيتون

وصفة دزيرية = جزائرية

أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة

الطريقة :

نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)

نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج

بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر

لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا

وووو بالهنا و الشفا

ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشيف بلحم مفروم ، و فيه مناطق في الجزائر (الغرب ) يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء .. لكن عن تجربة الصلصة البيضاء أحسن

المطبخ الجزائري - وصفات واطباق من الجزائر - مطبخ قصيمي نت - موسوعة الطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك
عضو فضي
عضو فضي
ملاك


عدد المساهمات : 107
تاريخ التسجيل : 20/10/2011
العمر : 32
الموقع : جزائر

مطبخ الجزائري - وصفات واطباق من الجزائر - مطبخ قصيمي نت - موسوعة الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ الجزائري - وصفات واطباق من الجزائر - مطبخ قصيمي نت - موسوعة الطبخ   مطبخ الجزائري - وصفات واطباق من الجزائر - مطبخ قصيمي نت - موسوعة الطبخ Emptyالسبت أغسطس 18, 2012 1:52 am

واااااااااااااااااااااواممم بنينة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://inimi12.ahlamontada.com/
 
مطبخ الجزائري - وصفات واطباق من الجزائر - مطبخ قصيمي نت - موسوعة الطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل حلوى الشوكولاتة مع التوت الأحمر - موقع موسوعة الطبخ
» ملف خاص عن الطبخ المغربي..........................
» خاطرة عن الجزائر
» نتائج الباكالوريا 2012 في الجزائر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى طلاب الجامعات الجزائرية و العربية :: منتدى متنوع :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: