المكونات والمقادير:
دجاجة
قطعة صغيرة من الخليع أي سنتيمترين مربع
اكلغ من الكسكسي
بصلتان متوسطتان
كوب لوبيا أم العيون يابسة والتي بها نقطة سوداء وتدعى أيضا لوبيا القبايل
5 حبات لفت متوسطة
ملح
فلفل اسود
زنجبيل
زيت زيتون
التحضير والإعداد:
ضعي كوب اللوبيا اليابسة في كمية كبيرة من الماء واتركيه ليلة كاملة
في اليوم التالي
حمسي البصل المفروم مع قطع الدجاج في 3 ملاعق زيت زيتون
اضيفي الملح والفلفل الاسود والزنجبيل والخليع
والللوبيا المنقوعة
غطي الطنجرة واتركيها على نار متوسطة
راقبي الدجاج وما أن يستوي وقد تكون اللوبيا في حاجة لمزيد من الوقت فانزعي قطع الدجاج وضعيها في طبق الفرن
أضيفي اللفت وغطي الطنجرة حتى يكمل نضج المرق
بللي الكسكس المدهون بزيت الزيتون وفوريه واعيدي تبليله وتفويره مرة ثانية
فوق طنجرة المرق
ادهنيه بزيت الزيتون وضعيه في طبق التقديم
اشعلي الفرن من الاعلى ليحمر الدجاج قليلا
رصي الدجاج فوق طبق الكسكسي وقدميه مع المرق
بالصحة والهناء