منتدى طلاب الجامعات الجزائرية و العربية
الغرايف بالطريقة الشاوية Images?q=tbn:ANd9GcS5taGmBg2y10lExSquPjT62erVAQQAF_PP8dvZNHvWt3szetErRrLOVKj4UQ
منتدى طلاب الجامعات الجزائرية و العربية
الغرايف بالطريقة الشاوية Images?q=tbn:ANd9GcS5taGmBg2y10lExSquPjT62erVAQQAF_PP8dvZNHvWt3szetErRrLOVKj4UQ
منتدى طلاب الجامعات الجزائرية و العربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى طلاب الجامعات الجزائرية و العربية

منتدى تربوي تعليمي و تثقيفي بمزيد من التواصل و الابداع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الغرايف بالطريقة الشاوية

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
spring amel
عضو جديد
عضو جديد
spring amel


عدد المساهمات : 23
تاريخ التسجيل : 26/10/2011

الغرايف بالطريقة الشاوية Empty
مُساهمةموضوع: الغرايف بالطريقة الشاوية   الغرايف بالطريقة الشاوية Emptyالإثنين يوليو 02, 2012 1:35 pm

المقادير:
2طيسان سميد
2طيسان ماء (دافئ)
2ملاعق قهوة خميرة الخبز
250غ زبدة
250غ سكر
كيفية التحضير:
طلعي الخميرة في قليل من الماء الدافئ (ضفي ذرة سكر لكي تطلع وتزول رائحة الخميرة )
عندما تطلع الخميرة ضفيلها قليل من الماء وحركي وثم ضفي قليل من السميد وحركي لمدة 30دقيقة هكذا تدريجيا حتى تنتهي كمية الماء والسميد
يجب أن يكون السائل المحصل عليه بين الخفيف والثقيل
يجب ماتكون تكتلات نتاع السميد
بعدها ضعي السائل في اناء محكم الاغلاق وتركيها ترتاح مدة30دقيقة كي يزيد حجمها
بعد ذلك سخني الطاجين أو المقلاة جيدا
عندما تسخن مليح خففي الحرارة وأدهني الطاجين بالزبدة كي لاتلصق الغرايف
بملعقة صب قليل من السائل في وسط الطاجين وحركيها من الفوق كي تظهر الثقوب
بعدما تنضج من جهة أقلبيها من الجهة الثانية لثواني فقط ونزعيها
أفركيها بقليل من الزبدة ورشي عليها السكر

وشهية طيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همس الثريا
المديرة
المديرة
همس الثريا


عدد المساهمات : 209
تاريخ التسجيل : 13/10/2011
الموقع : الجزائر الحبيبة

الغرايف بالطريقة الشاوية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الغرايف بالطريقة الشاوية   الغرايف بالطريقة الشاوية Emptyالإثنين يوليو 02, 2012 7:53 pm

اممم باينة بنييينة ربي يخليك و يحفظك
Mad
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fisdis.yoo7.com
عاشقة الفردوس
عضو جديد
عضو جديد



عدد المساهمات : 5
تاريخ التسجيل : 16/10/2011

الغرايف بالطريقة الشاوية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الغرايف بالطريقة الشاوية   الغرايف بالطريقة الشاوية Emptyالإثنين يوليو 02, 2012 9:07 pm

وااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااو شهية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك
عضو فضي
عضو فضي
ملاك


عدد المساهمات : 107
تاريخ التسجيل : 20/10/2011
العمر : 32
الموقع : جزائر

الغرايف بالطريقة الشاوية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الغرايف بالطريقة الشاوية   الغرايف بالطريقة الشاوية Emptyالسبت أغسطس 18, 2012 1:37 am

امممم انا نشتي االغرايف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://inimi12.ahlamontada.com/
 
الغرايف بالطريقة الشاوية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى طلاب الجامعات الجزائرية و العربية :: منتدى متنوع :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: