المقادير:
2طيسان سميد
2طيسان ماء (دافئ)
2ملاعق قهوة خميرة الخبز
250غ زبدة
250غ سكر
كيفية التحضير:
طلعي الخميرة في قليل من الماء الدافئ (ضفي ذرة سكر لكي تطلع وتزول رائحة الخميرة )
عندما تطلع الخميرة ضفيلها قليل من الماء وحركي وثم ضفي قليل من السميد وحركي لمدة 30دقيقة هكذا تدريجيا حتى تنتهي كمية الماء والسميد
يجب أن يكون السائل المحصل عليه بين الخفيف والثقيل
يجب ماتكون تكتلات نتاع السميد
بعدها ضعي السائل في اناء محكم الاغلاق وتركيها ترتاح مدة30دقيقة كي يزيد حجمها
بعد ذلك سخني الطاجين أو المقلاة جيدا
عندما تسخن مليح خففي الحرارة وأدهني الطاجين بالزبدة كي لاتلصق الغرايف
بملعقة صب قليل من السائل في وسط الطاجين وحركيها من الفوق كي تظهر الثقوب
بعدما تنضج من جهة أقلبيها من الجهة الثانية لثواني فقط ونزعيها
أفركيها بقليل من الزبدة ورشي عليها السكر
وشهية طيبة